Gruppenarbeit bringt die meisten Erfassungs-Apps an ihre Grenzen. Entweder ist der Kurs ein einziger Eintrag, und du weißt nicht mehr, wer wirklich da war, oder es sind zwölf Einträge, und das Erfassen dauert länger als der Kurs. In Blockday ist ein Gruppentermin ein Block im Kalender, mit einem Datensatz pro Teilnehmer darunter.
Ein Block im Kalender für den ganzen Kurs
Bezahlt oder offen pro Teilnehmer
Gruppen, die sich jede Woche wiederholen


Gib der Gruppe einen Namen und eine Farbe und füge Teilnehmer aus deiner Kundenliste hinzu oder tippe neue Namen. Der Kalender zeigt den Kurs als einen Block mit der Teilnehmerzahl — ein Tag mit zwei Kursen und sechs Einzelterminen bleibt auf einen Blick lesbar.
Gruppenname und Farbe im Kalender
Teilnehmer aus deiner Kundenliste oder neu
Teilnehmerzahl direkt auf dem Block


Jeder Kurs landet in der Historie jedes Teilnehmers, neben seinen Einzelterminen, und jeder hat seinen eigenen Zahlungsstatus. Wenn jemand im Rückstand ist, steht das in seiner Zeile der Kundenliste — nicht als vage Lücke beim Kurs.
Kurse in der Historie jedes Kunden gezählt
Zahlungsstatus pro Teilnehmer
Offene Termine in der Kundenliste markiert


Nein. Niemand in der Gruppe bekommt einen Zugang oder eine Nachricht. Sie sind Kunden in deiner Liste, genau wie deine Einzelkunden.
Nein, Gruppentermine gehören zu Pro. Der kostenlose Tarif umfasst Einzeltermine für bis zu fünf aktive Kunden.
Starte kostenlos mit bis zu fünf Kunden. Gruppentermine kommen mit Pro.
Kostenlos bis 5 Kunden
Keine Kreditkarte
Als App auf dem Handy


© 2026 Blockday. Alle Rechte vorbehalten.